Nostalgia Drakor Reply 1988 Lewat Makanan, Bikin Ngiler!

Kategori
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/07/maxresdefault-595x335.jpg
Sayurfriends udah nonton Reply1988? Siapa nih yang belum bisa move on dari kisah Ssangmundong squad di series ini? Eits, kita nggak akan mengajak Sayurfriends buat berdebat siapa di antara Jung Hwan & Taek yang lebih pantas buat Deok Sun. Kita mau ajak Sayurfriends nostalgia series ini lewat berbagai makanan di dalamnya yang sukses bikin ngiler!
Di dalam drama ini, makanan sudah seperti karakter yang ikut menggerakkan cerita dan nunjukkin berbagai hubungan: antara teman, orang tua, anak-anak, dan juga saudara kandung. Deok Sun dan kawan-kawan sering banget dengan santainya makan di rumah keluarga lain, atau diundang buat makan bareng. Mereka juga sering disuruh mamah-mamah mereka buat berbagi makanan atau bertukar makanan dengan tetangga.
Coba kita ingat-ingat yuk, makanan apa aja yang ada di series ini!

Ramyeon, Dimakan Langsung dari Panci

Masih inget nggak, kocaknya geng Ssangmundong kalo kumpul di rumah Taek dan saling bertengkar siapa yang harus masakin Ramyeon? Biasanya mereka masak ramyeon di kamar sambil ngobrol atau nonton TV. Serunya lagi, mereka biasa makan langsung dari pancinya selagi panas & memakai tutupnya sebagai piring! Kadang-kadang, mereka terlihat menambahkan telur atau sosis ke dalam panci. Hmmm, lezat ya?
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/07/bxmmqxnumreihqhu9q79-595x333.jpg

Spaghetti ala Mama Cheetah, Diaduk Pakai Tangan

Masih kebayang deh serunya keluarga Ssangmundong kumpul di rumah Jung Hwan dan makan besar buat rayain Taek menang lomba. Di
scene
itu ada
part
di mana Mama Cheetah alias mama Jung Hwan masak spaghetti untuk pertama kalinya. Dia mengaduknya dengan penuh semangat menggunakan tangan! Alih-alih jijik, yang lain gak kalah semangat ikut mencoba Spaghetti ala Mama Cheeta.
Scene
ini sukses bikin ngiler deh!
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/07/95561676_1602753486558152_5947083387607973888_n-595x374.jpg

Makanan Rumahan, Kimchi Hampir Selalu Ada

Kalau Sayurfriends perhatikan, mau di rumah Jung Hwan yang tiap hari makan enak atau rumah Deok Sun yang makan seadanya, Kimchi jadi salah satu menu yang hampir selalu ada di atas meja, melengkapi menu lainnya seperti nasi, rumput laut, telur, atau tahu. Ingat nggak, pernah ada satu
scene
ketika mama cheetah bertukar kimchi dengan nasi dari mama Deok Sun karena mereka nggak punya Kimchi. Kimchi adalah kunci!
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/07/efd74403979b996eed032415740d0410-595x335.jpg
###
Ayam Goreng Korea, Pemersatu Geng Ssangmundong
Selain Ramyeon, makanan lain yang membantu geng Ssangmundong
bonding
adalah ayam goreng! Sayurfriends pasti ngiler-ngiler kan liat mereka dengan lahapnya makan ayam goreng Korea yang renyah dan biasa ditaburi wijen? Untuk menu satu ini, mereka biasa pesan lewan layanan antar. Seperti saat di
scene
ini nih.
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/07/images-1-jpg.jpeg

Samgyup, Menu Korean BBQ Favorit

Setiap
scene
yang ada menu dagingnya, sukses bikin pengen BBQ-an di rumah! Seperti waktu Jung Hwan sekeluarga makan di restoran, atau waktu Deok Sun & Taek makan di luar. Menu daging yang mereka santap ini adalah Samgyeopsal, daging panggang bagian perut sapi atau babi yang tebal dan berlemak. Terlihat juicy & menggoda ya. Apalagi sambil membayangkan menjadi Deok Sun, makan bareng Park Bo Gum/Taek di pinggir pantai!
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/07/reply-1988-food-17-1590572440-595x335.jpg

Sosis Raksasa, Cemilan si Gemas Jin Ju

Hampir di setiap kemunculannya di dalam series, Jinju, karakter adik Sun Woo yang menggemaskan ini pasti sedang ngemil. Sayurfriends ingat nggak, waktu Jinju main ke rumah Jung Hwan dan mengamuk karena berebut coklat dengan Deok Sun? Benar-benar tukang ngemil! Tapi
scene
yang pasti bikin ngiler adalah ketika Jinju  menikmati sosis raksasa sambil menonton TV. Dia terlihat khidmat menikmati sosisnya. Terlihat enak ya, Sayurfriends?
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/07/FW-BBwFUYAE55IF-595x242.jpg
Itu dia beberapa makanan Korea yang kemunculannya bikin ngiler di series Reply 1988. Gimana Sayurfriends, tergoda untuk menonton ulang sambil icip salah satu hidangannya?
Kamu bisa beli makanan & bahannya sambil nonton di rumah lho! Semua tersedia di Sayurbox! Tunggu apa lagi? Klik
untuk belanja!
Ikuti Kami
Download Sayurbox App
Google Play
App Store
Copyright © 2022, Sayurbox