http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/07/BLOG-SBOX-Template-2-595x335.jpg

Sayurfriends, siapa nih yang lagi pusing mikirin menu bekel makan siang? No worries! Sayurbox punya inspirasi menu bekal makan siang yang lagi tren banget nih, Sandwich Toast!

Memang sih, pada mulanya sandwich toast ini populer di Korea Selatan sebagai santapan sarapan. Namun kini, di Indonesia sendiri Sandwich Toast banyak dijual di berbagai resto & coffeeshop yang bisa dinikmatin kapan aja. Variasinya pun beragam.

Untuk bekal makan siang kali ini, kita coba bikin Egg & Cheese Sandwich Toast yang simple yuk! Intip resepnya di bawah ini:

Bahan-bahan

·
2 lembar roti tawar jenis apa saja (sesuai selera)
·
Butter atau mentega secukupnya
·
Mayonnaise se
·
1 lembar keju chedar
·
2 butir telur ayam
·
2-3 sendok makan susu full cream cair
·
Garam & merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

1.
Panaskan butter/mentega di atas wajan anti lengket
2.
Masukkan roti & panaskan kedua sisi hingga kecoklatan
3.
Angkat roti & sisihkan
4.
Kocok telur ayam, tambahkan sejumput garam, merica bubuk, dan susu full cream.
5.
Panaskan butter/mentega di atas wajan
6.
Masukkan telur & orak-arik dengan spatula hingga bertekstur. Usahakan telur telur tidak hancur terpisah.
7.
Jika telur sudah matang, segera angkat dari kompor.
8.
Siapkan roti tawar satu lembar dan letakkan selembar keju di atasnya
9.
Tambahkan telur yang sudah dimasak
10.
Tambahkan mayonnaise sesuai selera
11.
Letakkan satu lembar roti tawar yang tersisa

Egg Cheese Sandwich Toast siap kamu masukkin dalam kotak bekal! Kamu juga bisa menambahkan keripik kentang untuk pendamping sandwich dan topping apa saja sesuai seleramu.

Mudah banget kan Sayurfriends? Menu bekal makan siang ini bisa menghemat banyak waktumu di dapur! Tunggu apa lagi? Semua bahan-bahan membuat Egg & Cheese Toast ini tersedia di Sayurbox lho.. Yuk belanja!

Ikuti Kami
Download Sayurbox App
Google Play
App Store
Copyright © 2022, Sayurbox