5 Kreasi Resep Chicken Cordon Bleu, Sedapnya Nampol Banget!

Kategori
Siapa nih di antara Sayurfriends yang suka banget pesan menu
chicken cordon bleu
saat mengunjungi restoran
western
? Menu satu ini emang bisa banget bikin lidah berdecak karena kombinasi tekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya. Jika Sayurfriends ingin coba bikin menu
western
satu ini di rumah, bisa langsung cek resep
chicken cordon bleu
di bawah ini.
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/07/resep-chicken-cordon-bleu-595x335.jpg

1. Simple Chicken Cordon Bleu

Bahan-bahan:
·
2 buah dada ayam fillet
·
2 lembar smoked beef 
·
1 butir telur, kocok lepas
·
3 sendok makan tepung bumbu serbaguna
·
¼ sendok teh bawang putih bubuk
·
Buncis rebus secukupnya
·
Mayones secukupnya
·
Saus sambal secukupnya
Cara membuat:
1.
Belah tipis daging ayam, jangan sampai terputus. Memarkan dengan pemukul daging.
2.
Taburi seluruh permukaannya dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk secukupnya.
3.
Tata smoked beef dan keju di permukaan daging ayam, lalu gulung dengan rapi. Sisihkan.
4.
Masukkan tepung serbaguna, kocokan telur, dan tepung roti ke dalam wadah terpisah.
5.
Gulingkan daging ayam ke dalam tepung serbaguna, lalu ke kocokan telur, dan terakhir ke tepung roti. Pastikan semua bahan tersebut sudah menempel merata di permukaan gulungan ayam.
6.
Panaskan minyak goreng, lalu goreng gulungan daging ayam dengan api kecil. Jika sudah matang dan warnanya cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.
7.
Sajikan chicken cordon bleu dengan sayuran rebus, saus, dan mayones.
Baca juga:
 

2. Chicken Cordon Bleu Saus Barbeku

Bahan-bahan:
·
2 lembar fillet dada ayam, pipihkan
·
2 lembar smoked beef 
·
50 gram keju, potong tipis
Bahan saus barbeku:
Cara membuat:
1.
Lumuri seluruh permukaan ayam secara merata dengan garam, lada, dan penyedap jamur.
2.
Pipihkan ayam, lalu tata smoked beef dan keju di atas permukaannya. Gulung, lalu tusuk dengan lidi agar gulungannya tidak lepas. Simpan di freezer selama 2 hingga 3 jam.
3.
Masukkan tepung terigu dalam wadah, lalu beri sedikit air hingga teksturnya mengental. Celupkan gulungan daging ke dalamnya hingga terbaluri merata.
4.
Gulingkan gulungan daging ke dalam tepung roti hingga terbaluri merata.
5.
Panaskan minyak, lalu goreng gulungan daging dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
6.
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombai hingga harum.
7.
Tambahkan saus barbeku, kecap asin, lada, dan tepung maizena, aduk rata. Koreksi rasa dan angkat.
8.
Chicken cordon bleu dengan saus barbeku pun siap dinikmati.

3. Homemade Chicken Cordon Bleu

Bahan-bahan:
·
4 buah dada ayam fillet
·
1 sendok makan bawang putih bubuk
·
250 gram daging ham sapi
·
Saus sambal
Cara membuat:
1.
Taburkan merata garam dan lada di seluruh permukaan daging ayam. Masukkan daging ayam ke plastic wrap, lalu pukul-pukul hingga pipih.
2.
Keluarkan daging ayam dari plastic wrap, lalu tata 2 lembar daging ham sapi dan 4 lembar keju slice di permukaannya. Gulung sempurna, lalu masukkan lagi ke plastic wrap. Simpan di freezer selama 30 menit.
3.
Keluarkan gulungan daging ayam, gulingkan ke tepung terigu, kocokan telur, dan tepung roti secara berurutan.
4.
Panaskan minyak, lalu goreng gulungan daging ayam hingga matang dan warnanya cokelat keemasan. Angkat.
5.
Sajikan chicken cordon bleu dengan saus sambal.

4. Chicken Cordon Bleu Mozzarella

Bahan-bahan:
Cara membuat:
1.
Iris dada ayam, pastikan tidak sampai putus. Lumuri dengan garam dan merica.
2.
Pipihkan dada ayam, lalu diamkan selama 2 menit. Kemudian, baluri dengan campuran margarin dan bawang putih bubuk hingga merata.
3.
Tata smoked beef dan keju mozzarella di atas permukaan daging dada ayam.
4.
Gulung dengan rapi, lalu bungkus dengan plastic wrap. Simpan di freezer selama 1 jam.
5.
Setelah 1 jam, keluarkan gulungan daging lalu celupkan ke tepung terigu, kocokan telur, dan tepung roti secara berurutan.
6.
Panaskan minyak, lalu goreng gulungan daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.
7.
Chicken cordon bleu mozzarella siap dinikmati.  

5. Mini Chicken Cordon Bleu

Bahan-bahan:
·
½ bagian dada ayam fillet, iris tipis dan potong jadi 4 bagian
·
1 lembar smoked beef, potong jadi 4 bagian  
·
2 lembar keju _slice,_ potong jadi 2 bagian
·
50 mililiter susu cair
Cara membuat:
1.
Pipihkan dada ayam, lalu isi dengan smoked beef dan keju slice. Gulung rapi, jika perlu tusuk di kedua ujungnya agar tak mudah terbuka.
2.
Campurkan susu, garam, dan merica di dalam wadah, lalu  marinasi gulungan daging di dalamnya selama 30 menit. Setelah 30 menit, keluarkan gulungan daging.
3.
Tambahkan tepung terigu ke dalam sisa adonan marinasi hingga teksturnya kental, lalu gulingkan gulungan daging ke dalamnya.
4.
Gulingkan gulungan daging ke tepung roti hingga menempel rata di permukaannya.
5.
Panaskan minyak goreng, lalu lakukan penggorengan dengan api kecil hingga matang. Angkat lalu tiriskan.
6.
Sajikan mini chicken cordon bleu dengan saus favorit Sayurfriends.
Baca juga:

Beli Bahan Resep Chicken Cordon Bleu Praktis di Sayurbox

Sediakanlah bahan dengan lengkap, sebelum Sayurfriends membuat
chicken cordon bleu
. Jika ada bahan yang kurang, langsung klik pada nama bahan di resep
chicken cordon bleu
untuk memesannya langsung via Sayurbox.
Makan
chicken cordon bleu
gak melulu lagi harus pergi ke restoran
western
karena sekarang Sayurfriends sudah bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep
chicken cordon bleu
yang dibagikan di atas terbilang praktis, serta bahan-bahannya mudah diperoleh. Jangan lupa bikin sendiri di rumah dan santap dengan saus favorit Sayurfriends.
Ikuti Kami
Download Sayurbox App
Google Play
App Store
Copyright © 2022, Sayurbox