Musim liburan nih. Selain bakalan jalan-jalan terus juga mengunjungi keluarga dan temen-temen bakalan susah nih menjaga buat konsumsi makanan sehat, apalagi resolusi hidup sehat 2019nya terancam kan. Gimana caranya bisa hidup sehat selama liburan? Bisa dong!
Hidup sehat selama liburan itu gampang banget, yang penting punya motivasi dan harus komitmen. Walaupun banyak halangan, selama tujuannya benar pasti deh bisa. Tapi ada cara praktis buat hidup sehat selama liburan. Penasaran?

Stock buah-buah di rumah deh.

http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2018/12/sayurbox-cara-hidup-sehat-saat-liburan-stock-buah-pexels-595x335.jpg
Source : Pexels
Kalau susah konsumsi sayuran selama liburan karena suka tergoda, cara hidup sehat selama liburan paling gampang dan enak adalah makan buah-buahan. Serat dari buah-buahan bisa membantu buat menjaga kesehatan tapi tetep ngasih rasa yang enak dan ngga ngebosenin. Selain itu banyak cara kan bisa mengolah buah jadi makanan yang enak?

Protein tetap di jaga yaa.

http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2018/12/sayurbox-cara-hidup-sehat-saat-liburan-jaga-protein-pexels-595x335.jpg
Source : Pexels
Nah kalau berkunjung ke rumah kelaurga atau temen tapi ngga bisa nolak buat makan, ada caranya nih buat tetep hidup sehat selama liburan yaitu tetap jaga asupan proteinnya. Pasti menu makanan liburan engga absen protein kan, jadi jaga asupan proteinnya.

Olahraga pagi boleh loh.

http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2018/12/sayurbox-cara-hidup-sehat-saat-liburan-olahraga-pexels-595x335.jpg
Source : Pexels
Tetep selama liburan jangan sampai skip olahraga, kalau susah nih mending tiap pagi sebelum jalan-jalan sempetin jogging atau sekedar push up atau sit up. Jaga tubuh tetep berkeringat walaupun waktunya minimal loh ya.

Ganti alkohol dong.

http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2018/12/sayurbox-cara-hidup-sehat-saat-liburan-ganti-alkohol-pexels-595x335.jpg
Source : Pexels
Nah ini yang mungkin susah-susah gampang. Liburan kan waktunya senang-senang yaa, konsumsi Alkohol adalah bentuk menyenangkan diri. Tapi sesuatu yang berlebihan kan juga ngga baik, selama liburan batasin diri untuk konsumsi alkohol deh, ganti aja sama air putih atau infused water kalau mau ada rasanya.
Hidup sehat selama liburan itu engga susah kok, yang penting niatnya loh ya.
Jadi gimana resolusi 2019 buat mulai hidup sehat tetap terlaksana kan?