Belanjaan Gak Sesuai? Refund Aja!

http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/Refund_FF_CAM_NOV-2022_App-Banner-595x322.jpg

Sayurfriend pernah gak sih ngerasa gini pas belanjaanmu sampai?

Hmm… kok belum mateng ya?  Duh, kok belanjaan gue gak lengkap?

Eits, jangan khawatir Sayurfriend… Per tanggal 7 November 2022, Sayurbox punya fitur baru yang akan memudahkan kamu untuk refund produk yang gak sesuai atau gak lengkap dari belanjaanmu, Jaminan Uang Kembali! Proses refund juga bisa kamu cek langsung dari aplikasi Sayurbox. Makanya, jangan lupa buat update aplikasi Sayurbox kamu ke versi yang terbaru ya.

Caranya gampang banget, simak di bawah ini:

PRODUK GAK SESUAI atau GAK LENGKAP

1.
Setelah belanjaanmu sampai, akan ada notifikasi seperti gambar di bawah ini di halaman utama Sayurbox. Klik tombol “Ajukan Refund” kalau belanjaanmu gak lengkap atau produknya ada yang gak sesuai
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/1-1-595x1322.png
2.
Nanti akan muncul semua pesananmu dengan tampilan seperti ini
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/2-1-595x1917.png
3.
Pilih produk yang akan di-refund & pilih alasannya, kamu juga bisa memberi detail komplain
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/3-1a-595x1218.png
  
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/4-1-595x1322.png
  
4.
Masukkan foto produk yang di-refund. Ini wajib ya Sayurfriend, untuk memperlancar proses refund kamu.
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/5-1a-595x1026.png
5.
Pilih metode pengembalian dana yang kamu inginkan. Metode pengembalian dana dapat digantikan dengan: Voucher Belanja, dana dikembalikan berupa voucher yang bisa kamu lihat di Voucher Aktif Transfer Dana, dana dikembalikan via transfer rekening Bank
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/6a-595x543.png
6.
Jika kamu memilih Transfer Dana, silahkan Pilih Bank yang kamu inginkan. Isi data di Daftar Rekening yang sesuai dengan rekeningmu, lalu klik “Simpan“. Pop up konfirmasi akan muncul, baca kembali dan pastikan data rekeningmu benar, jika benar, klik tombol “Ya, Lanjut
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/7-1-595x1322.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/9-1-595x1322.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/10-1-595x1322.png
7.
Baca kembali data pengajuan refund kamu dari awal hingga akhir, jika sudah benar, klik tombol “Ajukan“. Jumlah dana yang di-refund sesuai dengan harga beli produk yang kamu ajukan.
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/11-595x2140.png
8.
Akan ada pop up konfirmas, klik “OK, Mengerti” untuk melanjutkan
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/12-2-595x1310.png
9.
Pengajuan refund siap diproses! Tunggu 1×24 jam pada hari kerja sampai pengajuanmu diterima
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/13-1-595x1691.png
10.
Cek secara berkala proses refund kamu di ✔ Halaman Transaksi ✔ Inbox ✔ Halaman Utama
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/14-a-595x1322.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/14-b-595x1322.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/14-c-595x1322.png
11.
Kamu akan mendapatkan notifikasi saat pengajuanmu diterima atau kamu bisa cek juga prosesnya di 3 halaman yang sudah disebutkan di atas
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/15-595x1322.png
12.
Dannn… Ta-ra danamu sudah kembali!
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/17-2-595x1772.png

PRODUK TIDAK TERSEDIA atau STOK HABIS

1.
Notifikasi seperti ini akan muncul di aplikasi Sayurbox. Klik tombol “Atur Pengembalian Dana
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/1@2x-595x1322.png
2.
Kamu akan masuk ke halaman Atur Pengembalian Dana, daftar produk tidak tersedia yang kamu beli, lengkap dengan total dana yang telah dibelanjakan. Pilih Metode Pengembalian Dana yang kamu inginkan, dapat berupa Voucher Belanja atau Transfer Dana
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/2@2x-595x1547.png
3.
Daftarkan no rekening kamu
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/7-1-595x1322.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/9-1-595x1322.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/10-1-595x1322.png
4.
Klik tombol “Ajukan
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/7@2x-595x1580.png
5.
Pengembalian dana kamu siap untuk diproses. Tunggu prosesnya selama 1×24 jam pada hari kerja
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/8@2x-595x1458.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/9-a@2x-595x1322.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/9-c@2x-595x1322.png
6.
 Kalau notifikasi seperti ini udah muncul di handphone kamu, berarti danamu udah berhasil dikembalikan!
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/10@2x-595x1322.png
7.
Pengembalian dana kamu udah selesai!
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/11-c@2x-595x1322.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/11-a@2x-595x1322.png
 
http://blog.sayurbox.com/wp-content/uploads/2022/11/12@2x-595x1486.png

Mudah bukan?

Sekarang gak perlu ragu lagi buat belanja kebutuhan harian, mingguan dan bulanan kamu di Sayurbox, karena kamu pasti hemat waktu, hemat tenaga dan pastinya hemat di dompet. Siapa sih yang gak mau?

Jangan lupa update aplikasi Sayurbox kamu ke versi terbaru sekarang juga!

Kamu juga bisa langsung belanja di sini

Selamat Belanja, Sayurfriend ❤

Ikuti Kami
Download Sayurbox App
Google Play
App Store
Copyright © 2023, Sayurbox